Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как лечить бартолинит?

Лечить бартолинит можно как антибиотиками, так и народными средствами, только, конечно же, на ранних стадиях.

Рецепт №1: для начала необходимо перемолоть свежие листья алое (около 200 грамм), колючки из листья необходимо перед этим удалить. К полученной жидкости необходимо добавлять натуральный мед (около 400 грамм) и немного красного вина. Все компоненты необходимо перемешать и варить на водяной бане около часа. Огонь должен быть слабым. Сваренную смесь необходимо остудить и процедить через марлю. Отвар необходимо принимать по одной столовой ложки по три раза на день перед едой (за пол часа до). Затем, после того как выпили ложку этого отвара за двадцать минут до еды, то есть через десять минут после приема первого отвара необходимо принять еще один отвар. Для этого необходимо взять исландский мох (40 грамм), добавить к нему полевого хвоща (50 грамм), добавить к этому еще 50 грамм пикульника и крапиву со спорышом, массой по 100 грамм каждой травы. Все травы перемешать и взять из смеси одну столовую ложку травы, затем нам необходимо ее проварить на огне, для этого смесь заливаем полу литрами кипятка. На огне данный отвар должен находится в течении десяти минут. Затем, как и предыдущий отвар трава процеживается и остывает. Принимать этот отвар необходимо в количестве одной третей обыкновенного стакана.

Рецепт №2: каждый раз после приема пищи через два часа больной необходимо принимать смесь, которая состоит из следующих компонентов: мед (1 кг), грецкие молотые орехи (300 грамм), варенный чеснок (100 грамм), и семена укропа молотые (50 грамм). Когда примите эту смесь через пятнадцать минут выпейте следующую смесь, которая состоит из аптечного репешка, верхушек сосны (молодой), листьев грецкого ореха, мха исландского. Все эти ингредиенты необходимо взять в ровном количестве и тщательно перемолоть. Полученную смесь необходимо смешать с корнем измельченной валерьяны и залить кипящей водой и варить на малом огне в течении пятнадцати минут, при этом накрыть посуду крышкой. Смесь необходимо прокипятить, затем остудить и пропустить через марлю, для того, что бы не оставалось кусочков травы.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: