Навигация по сайтуНавигация по сайту

Диетология

Популярные статьи

Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии

Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии
Британка, которая когда-то весила всего 52 килограмма, рассказала журналистам как бодибилдинг спас ее от анорексии. Лиза Кросс с детства ненавидела свое тело и хотела похудеть. Будучи подростком она...

Сыроедение омолаживает?

Сыроедение омолаживает?
Спартанский рацион из орехов, семян, фруктов и сырых овощей звучит не очень аппетитно, но 29-летняя британка Сьюзанн Рейнольдс уверяет, что такая диета позволяет ей выглядеть молодо настолько, что ее...

Углеводы молока

Углеводы молока
Основным углеводом молока является молочный сахар, или лактоза. Наряду с лактозой в молоке содержатся другие углеводы: моносахариды (глюкоза и галактоза) и их производные, а также трисахариды и более

Значение молока в питании человека

Значение молока в питании человека
Молоко один из самых совершеннейших пищевых продуктов, созданных природой. Оно представляет собой сложную биологическую жидкость, которая образуется в молочной железе самок млекопитающих и обладает...

Белково-калорическая недостаточность. Кваши-оркор. Профилактика

Белково-калорическая недостаточность развивается обычно при общем голодании и сопровождается дефицитом белков, особенно полно­ценных, в сочетании с недостаточностью энергетических субстратов...

Алиментарные заболевания. Классификация

1) Заболевания, связанные с качественными и количественными нарушениями питания :алиментарная дистрофиябелково-калорическая недостаточностьквашиоркоргипо- и субгиповитаминозыожирение и связанная с...

Состав и пищевое значение продуктов животного происхождения

Мясо.Мясо и мясные продукты служат основным источником полноценно­го белка. В состав белка мяса входят белки мышечной ткани (актин, миозин, миошобин, глобулины и др.), которые содержат все...

Состав и пищевое значение зерновых продуктов

Зерно и зерновые продукты являются основой питания населения всего мира, сырьем для многих отраслей промышленности, а также кор­мовой базой для сельскохозяйственных животных.Химический состав...

Состав и пищевое значение молока и молочных продуктов

Молоко представляет собой один из наиболее ценных продуктов пи­тания.Химический состав молока:Белки 2.5 - 4.8 %Углеводы 4.0-5.6 %Жиры 2.7-6.0 %Вода 83-86 %Сухой остаток И-17%Минеральные соли...

Пищевые добавки. Их гигиеническая оценка. Классификация

Пищевые добавки - это природные или синтетические вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью придания им за­данных свойств. Они не имеюг энергетической и питательной ценности и в...

Лечебно-профилактическое питание рабочих вредных профессий. Принципы, разновидности спецпитания

Лечебно-профилактическое питание - это специально подобран­ные рационы питания, способствующие предупреждению нарушения об­мена веществ и постоянства внутренней среды организма под действием...

Контроль за полноценностью питания. Пищевой и диетологический статус. Методы определения

Методы оценки качества и полноценности питания:1. Врачебный контроль2. Оценка меню-раскладки3. Лабораторные методы4. Статистические методыВрачебный контроль.Интегральным показателем, отражающим...

Микроэлементы и их роль в питании. Содержа­ние в различных продуктах. Суточная потребность.

НормаРольПродуктыч15-18 мг/сут.70% железа входит в состав гемоглоби­на, цитохромов - участвует в процессе связывания и переноса кислорода. При недостатке железа - нарушение образо­вания...

Макроэлементы и их роль в питании. Содержа­ние в различных продуктах

Минеральные вещества, содержащиеся в организме, делят на1. Макроэлементы - содержатся в тканях организма в количествах, выражаемых в процентах или десятых процента. К ним относятся кальций, натрий,...

Углеводы, их роль в питании человека, содержа­ние в различных продуктах. Суточная потребность

Углеводы составляют основную часть пищевого рациона человека и обеспечивают значительную часть энергетических потребностей организ­ма. При сбалансированном питании суточное количество углеводов в...

Жиры, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах

Значение жиров для организма:1. Жиры являются основным источником энергии (при расщеплении 1 г жира выделяется 9 ккал энергии, что в 2.2 раза больше чем для бел­ков и углеводов).2. Жиры выполняют...

Белки, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах, суточная потребность орга­низма

Значение белков для организма:1. Как известно, белки представляют собой высокомолекулярные орга­нические вещества, являющиеся основным структурным элементом всех клеток и тканей, пластическим...

Различные концепции питания человека. Их оцен­ка

В настоящее время существует большое количество различных не­традиционных концепций питания, каждая из которых имеет определен­ные достоинства и недостатки. Мы рассмотрим лишь основные...

Рациональное питание. Основные требования. Особенности питания людей различных возрастов и профессий

Рациональное питание.Рациональное питание - это питание, сбалансированное в качествен­ном и количественном отношении и адекватное ряду факторов.Одним из принципов рационального питания является...

Сколько кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах

Сколько кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах
Сколько кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах? По данным Амеpиканской Hациональной Ассоциации Производителей Безалкогольных Hапитков, в банке газировки (~340ml) содержится следующее количество
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: